Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.
Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.
Ингредиенты
- Рыба
- 1 шт.
- Лаваш
- 2–3 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
- 2Нарежьте спелые томаты кружочками.
- 3Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.
- 4Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
- 5Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
- 6Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
- 7Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.
Комментарии