Существует много способов приготовить запеченную рыбу. Но лучший из них — в пергаменте. Она быстро готовится, а уборка занимает считанные минуты, достаточно просто выбросить бумагу.
Использовать можно филе трески, лосося или даже зубатку. Куда вкуснее будет, если к рыбе добавить овощи. Подушка из зеленой фасоли с томатами и маслинами наполнит рыбу новыми ароматами, а сами овощи пропитаются соком.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Помидор
- 9 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Маслины
- 100 г
- Стручковая фасоль
- 250 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Тимьян
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Филе рыбы разделите на две части, полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью, перцем и щепоткой тимьяна. Посыпьте цедрой лимона.
- 2В большую миску добавьте зеленую фасоль, помидоры и оливки. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 3Возьмите большой кусок пергаментной бумаги, выложите в центр часть овощей, сверху кусок рыбы. Посыпьте филе нарезанным зеленым луком и положите две веточки тимьяна. Повторите с вторым филе.
- 4Сверните пергамент в виде конверта, но так, чтобы был доступ воздуха. Запекайте при 200 градусах примерно 15 минут. На готовую рыбу положите кусочек сливочного масла.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!