По собственному наблюдению могу сказать, что удачные блюда зачастую сочетают в себе противоположные текстуры. Например, чтобы соорудить вкусный салат, стоит скомбинировать волокнистое куриное филе с хрустящими листьями латука и шариками дижонской горчицы. А нежная белая рыба будет отлично звучать в тандеме с хрустящей панировкой.
Если вы до сих пор отдаете предпочтение скучному кляру из муки и яиц, у «Со Вкусом» есть, чем вас порадовать. На примере приготовления филе рыбы талисман мы покажем оригинальный вариант панировки из сыра, миндаля и сухарей. В таком блюде полностью раскрывается контраст текстур и вкусовых нот. Приступим?
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Пшеничная мука
- 1–2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Миндаль
- 0,25 стак.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лимон
- 0,5 шт.
- Соус тартар
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Филе рыбы нарежьте кусочками, при необходимости обсушите салфетками, затем посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
- 2Миндаль измельчите с помощью кофемолки или блендера, натрите сыр.
- 3В одной емкости соедините панировочные сухари, орехи и сыр, в плоскую тарелку насыпьте муку, отдельно подготовьте взбитые яйца.
- 4Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в ореховой панировке.
- 5Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 3–4 минуты.
- 6Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью, подавайте с соусом тартар.
Комментарии