Рыба в картофеле с сыром

Рыба в картофеле с сыром
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

К счастью, отходят те времена, когда приходилось дневать и ночевать на кухне, чтобы всем было вкусно и сытно. Сегодня ценится время. И всё больше хозяек предпочитают готовить красиво, но быстро. Подходящих рецептов не так уж много. Редакция «Со Вкусом» хочет помочь каждому любителю вкусненького! Поэтому предлагаем достойное и простое в приготовлении блюдо — рыбу в картофеле с сыром.

Хрустящая корочка, пахнущая на весь дом начинка и нежнейшая рыбка — такая вкусняшка не оставит равнодушным никого. Основное блюдо и гарнир одним махом, так сказать. В конце рецепта вы узнаете лайфхаки о том, как быстро извлечь косточки из морской рыбы. Ну что, приступим, друзья?

рыба с картошкой

4.5/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Рыбное филе помойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. нарезка филе
  2. 2Сбрызните соевым соусом и лимонным соком.
  3. 3Посолите, поперчите, приправьте розмарином и добавьте немного лука. Оставьте рыбку мариноваться на 30–40 минут. маринование рыбы
  4. 4Очистите картофель и лук от кожуры. Картофель нарежьте тонкими слайсами, а лук — полукольцами.
  5. 5Помидор нарежьте кружочками.
  6. 6На дно формы влейте немного масла. Выложите туда половину подготовленной картошки. Посолите, поперчите, добавьте зелени. Покройте всё половиной порции нарезанного лука.
  7. 7На получившейся овощной подушке выложите филе и помидоры. Затем — шар лука, что остался. На него остальной картофель. выкладка картофеля
  8. 8Притрусите верхний шар зеленью, а сверху смажьте сметаной и предварительно натертым сыром. рыба с картошкой и сыром
  9. 9Запекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Такая рыба в картофеле — прекрасный выбор для ужина в выходной день. Это сытное блюдо не влечет за собой особых умений и займет буквально полчаса вашего времени. Лайфхак: чтобы легко извлечь косточки из морской рыбы, можно ее предварительно проварить 5–8 минут, и тогда кости отходят сами по себе. В сырой рыбе сделайте надрез сверху и аккуратно отделяйте хребет, за ним потянутся и остальные косточки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий