Рыба, тушеная в томатном соусе

Рыба, тушеная в томатном соусе
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы постоянно думаете, что бы такого вкусного съесть и не навредить фигуре, этот рецепт создан специально для вас. Рыба — великолепный источник необходимых для организма белков и полезных жиров. Диетологи рекомендуют ужинать рыбными блюдами с разнообразными овощами. Готовьте, наслаждайтесь и не бойтесь, что на боках появятся лишние сантиметры.

На этот раз мы подготовили для вас нечто особенное. Рыбку, приготовленную по этому рецепту можно съесть сразу после того, как вы достанете блюдо из духовки, а можно и закрыть на зиму. Тогда вкуснейшее второе блюдо всегда будет под рукой.

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите помидоры, аккуратно надрежьте кожицу, как показано в видео. Опустите помидоры в кипяток на 3 минуты и очистите их от кожицы, поместите в чашу блендера и измельчите до пастообразного состояния.
  2. 2В полученную массу добавьте соль, сахар, уксус (9 %) и подсолнечное масло, хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Разморозьте и очистите белую рыбу, нарежьте ее порционными кусочками.
  4. 4Очистите морковь и лук, 250 г моркови натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Оставшиеся 50 г моркови нарежьте тонкими кружочками.
  5. 5Кружочки моркови разложите по дну кастрюли, поверх них выложите 500 г белой рыбы, присыпьте их половиной нарезанного лука и половиной тертой моркови. Поверх слоя моркови выложите 4 горошины перца и 3 лавровых листа. Полейте ингредиенты томатным соусом.
  6. 6Затем проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Если вам захотелось закрыть блюдо к следующей трапезе, разложите горячую рыбку по простерилизованным банкам и закатайте. Хранить такую вкуснятину можно в холодильнике в течение полугода. Посмотрите, как можно закрыть огурцы на зиму. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Юлия - 13:24, 22.11.2018 Ответить
    Какая рыба используется в этом рецепте?
  2. Алексей - 05:41, 26.08.2018 Ответить
    А где лук в перечне ингредиентов?)

Оставить комментарий