Хрустящие огурцы на зиму

огурцы на зиму

Отказаться от хрустящего огурчика ой как сложно. Летом такой вкуснятины хоть отбавляй, а вот зимой приходится довольствоваться овощами из банки. И не потому, что в магазине не найти огурцов, а только потому, что они не всем по карману. Да и вкус, честно говоря, совсем не тот.

свежие огурцы зимой

Возникает вполне естественный вопрос, а есть ли способ сохранить огурцы свежими и хрустящими на зиму? О таких хитростях знали еще наши бабушки. Мода на маринованные огурцы в банках отодвинула старые рецепты на задний план. Что же, пришло время вернуться к истокам.

Способ № 1

свежие огурцы в банке

Если вы хотите протестировать удачный рецепт, вот вам отличный вариант. Как по мне, это самый лучший способ сохранить овощи свежими на зиму. Кстати, с этим рецептом можно сохранить также помидоры, сливы, персики, абрикосы и яблоки. Мы решили показать вам, как это делается на примере огурцов. Обязательно выбирайте крепкие плоды, без порчи.

  1. Помойте огурцы. Для большинства рецептов их нужно замачивать, но не в этом случае. Просто оставьте их подсохнуть на полотенце. Можно не мыть, а просто протереть их сухой тряпочкой. Тогда в банке не соберется конденсат. А помыть огурцы можно потом, когда вы откроете банку зимой. Так огурцы лучше сохраняются.
  2. Поместите огурцы в чистую стерилизованную банку. Емкость обязательно должна быть сухой. Не набивайте ее доверху.
  3. Возьмите любую свечу (кроме ароматизированной). Мы рекомендуем использовать парафиновую, так как она лучше горит. Поместите свечу в банку на овощи. Подожгите ее.
  4. Оставьте свечу гореть в банке в течение 10 минут без крышки. За это время кислород в нижней части банки выгорит и поднимется кверху.
  5. Теперь нужно закупорить банку таким образом, чтобы свеча не погасла. Закройте банку крышкой и закатайте. Свеча должна продолжать гореть. Когда в банке выгорит весь кислород, свеча погаснет сама (примерно через 30 секунд).

Банки с огурцами нужно хранить в прохладном месте. На вкус овощи как свежесорванные. Такая закрутка хранится всю зиму. Но, поверьте, вы съедите всё гораздо быстрее.

Способ № 2

свежие огурцы в кастрюле на зиму

Многие хозяйки также используют обычную воду. Как?

  1. Возьмите кастрюлю и поставьте ее в прохладное место.
  2. Уложите плоды в кастрюлю так, чтобы их острые концы были направлены вниз.
  3. Залейте емкость холодной водой на 25 % от всего объема. Регулярно меняйте воду, чтобы овощи не нагревались.

Способ № 3

свежие огурцы в бочке на зиму

Этот способ использовали еще наши бабушки, когда холодильники не были так доступны.

  1. Сложите все собранные огурцы в бочонок. Накройте огурцы крышкой и плотно закройте бочонок.
  2. Переместите бочку к водоему и опустите ее на дно водоема.

Так огурцы будут оставаться свежими до середины зимы. Откупорите бочку и достаньте несколько огурчиков. Вкус и вид овощей — как с грядки.

Те овощи, которые многие из нас покупают зимой в супермаркетах, далеки от тех полезных плодов, которые были выращены на огороде. Маринованные и квашеные огурцы тоже очень вкусны, но они теряют большую часть своих полезных веществ в процессе обработки. Вышеописанные способы, как сохранить овощи свежими на зиму, сделают вашу привычную еду вкуснее и разнообразнее.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза огурцов
Посмотреть статью

Польза огурцов

Принято считать, что все овощи и фрукты нужно есть только свежими. После термической обработки остается лишь сотая доля…

Июнь 26, 2017
Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017