Рыбу я очень люблю в любом виде, но банальные рецепты уже надоели. Полгода назад подруга затащила меня в восточный ресторан, где я попробовала это потрясающее блюдо. Как хорошо, что повар был дружелюбным и рассказал, как готовится рыба с тофу. Теперь практикую в домашних условиях!
Безусловно, секрет этого блюда кроется в необычной технологии приготовления и пикантном соусе. А смесь острых перцев придает неожиданной пикантности. Такую рыбу вы точно еще не пробовали! Делюсь необычным рецептом приготовления карпа. Кстати, попробуйте вместо воды добавить пиво. Это придаст блюду вкуса и насыщенности.
Ингредиенты
- Карп
- 1 шт.
- Имбирь
- 100 г
- Зеленый лук
- 100 г
- Зеленый перец
- 30 г
- Красный перец
- 40 г
- Сыр тофу
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатный соус
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Добавьте немного соли и имбиря, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 2Слегка взбейте яйцо. Удалите из рыбы кусочки имбиря, влейте яйцо и всыпьте кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте.
- 3Нарежьте тофу на квадраты средней величины. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте тофу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите кусочки на тарелку.
- 4Выложите на сковороду с маслом рыбу и обжаривайте со всех сторон до готовности.
- 5Нарежьте белую часть зеленого лука, оставшийся имбирь и чеснок. Смешайте ингредиенты и обжарьте их в масле. Добавьте рыбу и тофу.
- 6Смешайте томатный и соевый соус, полейте остальные ингредиенты, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
- 7Нарежьте зеленый и красный перцы, посыпьте блюдо и оставьте его еще на 2 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!