Рыба с сыром тофу

Рыба с сыром тофу
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Рыбу я очень люблю в любом виде, но банальные рецепты уже надоели. Полгода назад подруга затащила меня в восточный ресторан, где я попробовала это потрясающее блюдо. Как хорошо, что повар был дружелюбным и рассказал, как готовится рыба с тофу. Теперь практикую в домашних условиях!

Безусловно, секрет этого блюда кроется в необычной технологии приготовления и пикантном соусе. А смесь острых перцев придает неожиданной пикантности. Такую рыбу вы точно еще не пробовали! Делюсь необычным рецептом приготовления карпа. Кстати, попробуйте вместо воды добавить пиво. Это придаст блюду вкуса и насыщенности.

рыба с тофу

Приготовление

  1. 1Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Добавьте немного соли и имбиря, перемешайте и оставьте на 10 минут. рыба с имбирем и солью
  2. 2Слегка взбейте яйцо. Удалите из рыбы кусочки имбиря, влейте яйцо и всыпьте кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте. рыба в яйце и кукурузном крахмале
  3. 3Нарежьте тофу на квадраты средней величины. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте тофу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите кусочки на тарелку. обжаривание тофу
  4. 4Выложите на сковороду с маслом рыбу и обжаривайте со всех сторон до готовности. обжаривание рыбы
  5. 5Нарежьте белую часть зеленого лука, оставшийся имбирь и чеснок. Смешайте ингредиенты и обжарьте их в масле. Добавьте рыбу и тофу. добавление рыбы
  6. 6Смешайте томатный и соевый соус, полейте остальные ингредиенты, добавьте немного воды и тушите 10 минут. добавление соуса
  7. 7Нарежьте зеленый и красный перцы, посыпьте блюдо и оставьте его еще на 2 минуты. блюдо, посыпанное перцами
Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-новому. В рецепте сразу чувствуется восточное влияние. Если блюдо получается слишком острым для вас, поэкспериментируйте с ингредиентами. Кстати, перец можно лишить такой сильной остроты, если очистить его от семян и промыть большим количеством воды.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий