Американское печенье с карамелью

Американское печенье с карамелью
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Моя двоюродная сестренка уже лет 8 живет за океаном. Там она и мужа нашла, и деток завела, и на работу устроилась. Но, как признается Оля, до сих пор некоторые привычки американцев ее вводят в ступор. Особенно непривычно отношение к еде. Чего только стоит американское печенье.

Родственница рассказывает, что к выпечке тамошний народ относится с благоговением. Они не любят заморачиваться над приготовлением еды, но при этом готовят вкусно. Доказательство тому — гигантское американское печенье с карамелью. Вы просто обязаны его попробовать.

американское печенье

0/5

Приготовление

  1. 1В глубокой миске соедините оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте венчиком и отложите смесь в сторону. 110 г размягченного масла засыпьте коричневым сахаром.
  2. 2Туда же пересыпьте 50 г белого сахара. Перемешайте ингредиенты венчиком. К этой массе добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт, вбейте яйцо. Снова всё перемешайте.
  3. 3Соедините выше подготовленные смеси, перемешайте их до однородности. У вас получится не густое, но мягкое тесто. Его переместите в форму для выпекания около 24 см в диаметре. американское печенье с арахисом
  4. 4Выравняйте тесто, посыпьте его арахисом и шоколадом. Утрамбуйте декор. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Тем временем приготовьте карамель.
  5. 5Оставшийся сахар пересыпьте в сотейник и растопите. Чтобы сахар не подгорел, перемешивайте его лопаткой. Когда сахар полностью растопится, перелейте в него сливки.
  6. 6В процессе всё время перемешивайте. Добавьте остатки сливочного масла. Готовьте помешивая, пока соус не загустеет. американское печенье с шоколадом
Готовое американское печенье нарежьте треугольниками и полейте горячей карамелью. Подавайте его к столу немного остывшим. Так выпечка получается рассыпчатой и нежной. В моем доме ею лакомятся с какао или горячим шоколадом. Самое оно для холодного осеннего вечера!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий