В оригинале этот рецепт называется «Рыба по-парижски», и не даром: в пикантном нежном соусе, с которым подается филе, действительно чувствуются французские изысканные нотки. Готовится блюдо недолго, как и большинство подобных рыбных лакомств.
Чтобы приготовить рыбу по-парижски, выбирайте свежее филе камбалы, палтуса, минтая или лосося. Если покупаете замороженную рыбу, дайте тушке полностью разморозиться, а воде стечь. Сметану для соуса берите жидкую — до 15 % жирности.
Ингредиенты
- Минтай
 - 500 г
 
- Шампиньоны
 - 250 г
 
- Сметана
 - 220 мл
 
- Пшеничная мука
 - 2 ст. л.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Петрушка
 - по вкусу
 
- Соль
 - 2 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,5 ч. л.
 
- Сливочное масло
 - 100 г
 
Приготовление
- 1Натрите рыбу половиной указанного количества соли и перца. Выложите в форму для запекания.
 - 2Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их в сливочном масле до прозрачности лука. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте сметану, оставшийся перец и соль. Томите на медленном огне до загустения.
 - 3Вылейте соус на рыбу и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
 - 4Готовую рыбу выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!