Десерт семифредо

Десерт семифредо
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Семифредо родом из Италии, вот почему у этого десерта такое элегантное название. Кстати, переводится это слово буквально как «полухолодный», а значит, как вы уже догадались, речь идет о вкуснейшем домашнем мороженом. Особенность десерта в том, что в его состав входят самые разнообразные наполнители: от печенья и орехов до шоколада и различных фруктов.

Но самое приятное — это скорость и легкость приготовления! Основное время уйдет лишь на охлаждение, поэтому готовить семифредо нужно загодя. Но оно того стоит! Давайте приготовим этот шикарный десерт.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
250 мл
Сахар
30 г
Ягоды
100 г

Приготовление

  1. 1Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки (35%-й жирности) и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
  2. 2Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
  3. 3После того как семифредо замерз, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить каким-то сладким соусом. Готово!
Кстати, храниться в морозилке этот десерт может довольно долго, а из-за того, что в нём много ингредиентов, он не будет сильно замерзать, сохраняя свою нежность и мягкость. А теперь зовите друзей и пробуйте восхитительный семифредо вместе! И обязательно поделитесь рецептом с другими.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий