Рыба по-гречески

Рыба по-гречески
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

С аппетитным блюдом плаки или рыбой по-гречески отдаленно знаком каждый любитель полакомиться морепродуктами. Любая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубкой. Плаки — это нечто подобное.

Но у каждой национальной кухни есть свои хитрости: чтобы получить аутентичное лакомство надо постараться и пошагово следовать рецепту. Секрет плаки в остром соусе, который обволакивает рассыпчатую рыбу, отменно дополняет ее вкус. А еще в свежих пряных травах: розмарине и базилике, аромат которых мгновенно перенесет вас в теплое Средиземноморье.

Приготовление

  1. 1Филе рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  2. 2Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере.
  3. 3Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко. Отправьте соус в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. 4Достаньте горячий соус, выложите на него рыбу. С помощью ложки полейте каждый кусочек соусом еще и сверху.
  5. 5Чеснок измельчите, посыпьте им блюдо. Украсьте веточками розмарина и базилика, отправьте рыбу в духовку на 20 минут. При этом убавьте температуру до 180 градусов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавайте аппетитную, нежную рыбу с рисом или отварным картофелем. Любители греческой кухни по достоинству оценят рецепт аппетитной капусты из того же арсенала — хорошая идея для гарнира!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий