Лепешки гезлеме

Лепешки гезлеме
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы отдыхали в Турции, то наверняка хотя бы раз пробовали лепешки гезлеме. Готовят это блюдо прямо перед покупателем. За ним всегда стоит огромная очередь. Со временем традиционное турецкое угощение превратилось в популярный и многими любимый фастфуд…

Тот, кто пробовал его, точно захочет приготовить дома. А тем, кто никогда не ел эту вкуснятину и не слышал о ней, настоятельно рекомендуем сделать ее. Кстати, начинку можно положить любую. Всё зависит от вашего вкуса!

Ингредиенты

Вода
150 мл
Соль
0,5 ч. л.
Шпинат
400 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку. лепешки гезлеме фото
  2. 2Отварите шпинат и дайте ему остыть. Натрите сыр на терке. Смешайте со шпинатом. Посолите. лепешки гезлеме фото
  3. 3Затем разделите тесто на 5 или 6 кусков. Каждый из них очень тонко раскатайте. Растопите сливочное масло. Смажьте им поверхность теста. лепешки гезлеме фото
  4. 4Сверните края теста «конвертом». лепешки гезлеме фото
  5. 5В центр выложите начинку. лепешки гезлеме фото
  6. 6Затем накройте двумя другими сторонами начинку. Прижмите лепешку руками. лепешки гезлеме фото
  7. 7Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. лепешки гезлеме фото
  8. 8Готовые лепешки накройте полотенцем. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте на четыре части. Подавайте! лепешки гезлеме фото
Эти ароматные лепешки можно запивать охлажденным чаем, либо айраном. Так вкуснее всего. А можно и к основному блюду подавать как сытную закуску!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 15:39, 09.11.2016
    И я про то же, зачем же шпинат отваривать, только свежий, в 100 раз вкусней и полезней.
  2. Светлана - 22:09, 17.08.2016
    Когда были в Турции , нам сказали один секрет . Что лепешки катают не не на муке , а на крахмале .
  3. Татьяна - 19:16, 15.08.2016
    А зачем шпинат отваривать? Что от него останется?
  4. Ирина - 22:30, 11.08.2016
    Получилось вкусно! Буду своим ещё готовить :-)
  5. Елена - 20:35, 11.08.2016
    Попробую, но с другой начинкой (зел.лук с яйцами) и проблема раскатывания теста.Много зависит от муки.

Оставить комментарий