Некоторые блюда женщины предпочитают не готовить по той простой причине, что с ними нужно долго возиться. Второй вариант: они состоят из большого количества ингредиентов. А времени-то не так много у современных хозяек, поэтому многие стараются готовить незамысловатые и простые блюда.
Рыба — очень полезный продукт, который можно обыграть совершенно непривычным образом, и этим удивить, порадовать своих домашних гурманов. Вы слышали когда-то про рыбу по-еврейски? Если нет, то самое время попробовать этот рецепт. Кроме минимального количества ингредиентов, она еще и быстро готовится.
Ингредиенты
- Форель
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Каперсы
- 25 г
- Белый перец
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лимон
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Рыбу промойте и просушите бумажными полотенцами. Петрушку и лимон также вымойте и высушите.
- 2Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее рыбу. Она должна быть до середины в масле. Жарьте минут 5 с одной стороны, потом переверните рыбу на другую сторону.
- 3Чеснок мелко нарежьте, выложите 50 грамм масла на сковороду и поджарьте на нём чеснок до золотистого цвета. Потом добавьте каперсы, посолите и поперчите по вкусу.
- 4Поджаренную с обеих сторон рыбу выложите в форму для запекания и полейте ее маслом с чесноком и каперсами.
- 5Сверху на рыбу выложите дольки лимона и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
- 6Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ею готовое блюдо.
Комментарии