Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Пироги с сыром — это всегда вкусно. А если с тестом возиться не хочется, здорово выручает лаваш. Для начинки можно использовать любой сыр — мягкую брынзу или адыгейский, тягучий голландский, соленый сулугуни — выбирайте тот, который нравится именно вам.

Пирог сильно поднимается во время выпекания, поэтому используйте форму только с высокими бортами.Если будет сильно подрумяниваться, прикройте фольгой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Молоко
500 мл
Яйцо
5 шт.
Творог
400 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выложите творог в миску. Крупно натрите 300 г сыра. Нарежьте мелко зелень. Смешайте всё с помощью вилки. рваный пирог из лаваша
  2. 2Слегка взбейте вилкой 2 яйца. Добавьте 300 мл молока, поперчите, посолите. рваный пирог из лаваша
  3. 3Порвите лаваш на кусочки и смешайте с сырной массой. Залейте молочной смесью и перемешайте. Если нужно, долейте оставшееся молоко. рваный пирог из лаваша
  4. 4Переложите смесь в форму. Присыпьте тертым сыром. рваный пирог из лаваша
  5. 5Выпекайте при 180 градусах 30–40 минут. Когда начнет румяниться, уменьшите температуру до 170 градусов. рваный пирог из лаваша
Можете подавать пирог как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным блюдам. Обязательно приготовьте этот пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий