Марокканские блины

Марокканские блины
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице.

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты

Вода
650 мл
Манка
100 г
Желтки
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. марокканские блины
  2. 2В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. марокканские блины
  3. 3Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! марокканские блины
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны! Поравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Помпа - 08:42, 15.01.2018 Ответить
    Что-то на вид не очень, как спанч боб😣
  2. Валентина - 19:26, 14.01.2018 Ответить
    Только замесила как только подойдёт начну пробовать.
  3. Татьяна - 20:37, 12.01.2018 Ответить
    А у меня получились , но с маленькими пузыриками.почему так не знаю. А вообще очень вкусные и с сиропом из меда и масла обьеденье
  4. Марина - 21:10, 10.01.2018 Ответить
    Кушала эти блины в Марокко. Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь 😋

Оставить комментарий