Пироги с сыром — это всегда вкусно. А если с тестом возиться не хочется, здорово выручает лаваш. Для начинки можно использовать любой сыр — мягкую брынзу или адыгейский, тягучий голландский, соленый сулугуни — выбирайте тот, который нравится именно вам.
Пирог сильно поднимается во время выпекания, поэтому используйте форму только с высокими бортами.Если будет сильно подрумяниваться, прикройте фольгой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 400 г
- Творог
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Выложите творог в миску. Крупно натрите 300 г сыра. Нарежьте мелко зелень. Смешайте всё с помощью вилки.
- 2Слегка взбейте вилкой 2 яйца. Добавьте 300 мл молока, поперчите, посолите.
- 3Порвите лаваш на кусочки и смешайте с сырной массой. Залейте молочной смесью и перемешайте. Если нужно, долейте оставшееся молоко.
- 4Переложите смесь в форму. Присыпьте тертым сыром.
- 5Выпекайте при 180 градусах 30–40 минут. Когда начнет румяниться, уменьшите температуру до 170 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!