Русский салат по-итальянски

Русский салат по-итальянски
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 2

То, что любая национальная кухня заимствует блюда у другой — ни для кого не секрет. Очень часто в рецептуру привносится что-то новое, свойственное для тех или иных кулинарных традиций. Тогда и блюда получаются другими — совсем или почти.

Сегодня хотим поведать вам о приготовлении «Русского» салата, как его называют в Италии. По виду и ингредиентам в нём угадывается оливье. Но опять же, вспомним: это блюдо пришло к нам из Франции. Итальянцы немного упростили рецепт, что дня них, в принципе, свойственно (при всей изысканности блюд, приготовление должно быть простым). Только посмотрите, что они делают с овощами! Почему бы и нам не приготовить салат именно так?

Ингредиенты

Майонез
150–200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищенный картофель нарежьте кубиками. Русский салат по-итальянски, подготовка картофеля
  2. 2Вскипятите и посолите воду в кастрюле и опустите туда картофельные кубики. Варите около десяти минут. Слейте воду, а картофель оставьте остывать. Русский салат по-итальянски, пошаговое приготовление
  3. 3Проделайте ту же процедуру с морковью, порезав ее на кубики и отварив. Наконец, приготовьте таким же образом замороженный горошек (только варите его меньше времени, пока он не станет мягким). Русский салат по-итальянски, подготовка замороженного горошка
  4. 4Когда все овощи остынут, соедините их в большой миске. Залейте уксусом, посолите, хорошо перемешайте. Добавьте майонез, опять перемешайте. Отправьте салат на некоторое время в холодильник. Русский салат по-итальянски, готовое блюдо
Приготовление простых салатов — удачное решение перед приходом гостей. Их всегда можно сделать заблаговременно и потом хранить в холодильнике. Такие блюда всегда вкусные, сытные, выглядят аппетитно и празднично. Сохраняйте рецепты в закладках и с друзьями не забывайте делиться.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий