Как приготовить салат с мясом и огурцами

Как приготовить салат с мясом и огурцами
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 8

Хорошо, когда праздничный салат одним своим видом вызывает аппетит. Вдвойне хорошо, когда он еще и чертовски вкусный. «Мечта олигарха» — закуска из этого разряда. Это многослойный мясной салат, у которого есть только один недостаток — он никогда не остается «на завтра».

Пускай вас не пугает его напыщенное называние. «Мечта» состоит из доступных компонентов: мяса, овощей и кетчупа. Да, здесь нет майонеза, поэтому худеющим дамам он точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите очищенный картофель на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой стружкой. Сполосните в холодной воде и выложите на бумажное полотенце.
  2. 2Когда соломка подсохнет, обжарьте ее на раскаленном масле до хрустящей корочки. Переложите картофель на салфетку.
  3. 3Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до румяности.
  4. 4Ветчину нарежьте средней соломкой и половину выложите на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху — поджаренный лук. Хорошо разровняйте.
  5. 5Следующий слой — нарезанные кубиком соленые огурцы. С помощью кулинарного шприца нарисуйте тонкую сетку из кетчупа.
  6. 6Отварные яйца разделите пополам, затем каждую дольку разрежьте вдоль на 3–4 ломтика. Выложите их так, чтобы желток прилегал к стенкам блюда. Покройте яйца остатками буженины.
  7. 7Посыпьте салат рубленым укропом и нанесите еще одну сетку из кетчупа. Заключительный слой — картофельная соломка и украшение из маслин, разрезанных пополам.
Роскошный салат с мясом и огурцами готов. Как приятно погрузить в него ложку и зачерпнуть немного с каждого слоя! Ваши гости будут восхищены и уж точно попросят рецепт. Вкусный мясной салат — украшение любого стола. Попробуйте эту вкуснятину и станьте ее преданным поклонником.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий