То, что любая национальная кухня заимствует блюда у другой — ни для кого не секрет. Очень часто в рецептуру привносится что-то новое, свойственное для тех или иных кулинарных традиций. Тогда и блюда получаются другими — совсем или почти.
Сегодня хотим поведать вам о приготовлении «Русского» салата, как его называют в Италии. По виду и ингредиентам в нём угадывается оливье. Но опять же, вспомним: это блюдо пришло к нам из Франции. Итальянцы немного упростили рецепт, что дня них, в принципе, свойственно (при всей изысканности блюд, приготовление должно быть простым). Только посмотрите, что они делают с овощами! Почему бы и нам не приготовить салат именно так?
Ингредиенты
- Картофель
- 150 г
- Морковь
- 100 г
- Горошек
- 100 г
- Майонез
- 150–200 г
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищенный картофель нарежьте кубиками.
- 2Вскипятите и посолите воду в кастрюле и опустите туда картофельные кубики. Варите около десяти минут. Слейте воду, а картофель оставьте остывать.
- 3Проделайте ту же процедуру с морковью, порезав ее на кубики и отварив. Наконец, приготовьте таким же образом замороженный горошек (только варите его меньше времени, пока он не станет мягким).
- 4Когда все овощи остынут, соедините их в большой миске. Залейте уксусом, посолите, хорошо перемешайте. Добавьте майонез, опять перемешайте. Отправьте салат на некоторое время в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!