Рулеты из вафельных коржей

Рулеты из вафельных коржей
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сладкие рулеты из вафельных коржей — весьма интересный десерт. Как и вафельный торт, они не требуют выпекания. Но, в отличие от своего «сородича», обладают куда более богатым вкусом и яркостью красок. Ведь для их приготовления требуется целых два несложных крема и желе. Такая начинка хорошо пропитывает вафельную основу, и рулеты получаются очень аккуратными.

Красивое и нехитрое лакомство прижилось во многих семьях как вариант десерта выходного дня. Чтобы порадовать им своих близких, не нужно тратить много времени и усилий. Аппетитный десерт можно приготовить, используя всего лишь одну упаковку вафельных коржей. Круглых или квадратных, цветных или нет — это уже дело вашего выбора.

Ингредиенты

Желе
80 г
Молоко
8–10 ст. л.
Крекер
250 г
Вода
1,5 ст. л.
Какао-порошок
3–4 ст. л.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. 1Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке. Можете использовать чуть меньшее количество воды (так консистенция желе будет плотнее). Оставьте до полного остывания.
  2. 2Кокосовую стружку залейте горячим молоком. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте кокосовую стружку в молоке. Перемешайте.
  3. 3Смажьте получившимся кремом два вафельных коржа. Отставьте в сторону, пусть пропитаются.
  4. 4Приготовьте второй крем: сварите сироп из воды, сахара (обычного и ванильного) и какао. Когда смесь закипит, добавьте туда растертый в крошку крекер (желательно покупать с какао), хорошенько перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть.
  5. 5Смажьте вторым кремом еще два вафельных коржа.
  6. 6Выложите подготовленные вафли одну на другую, чередуя кремы между собой.
  7. 7Сверху выложите желе (перед этим разрежьте его для удобства, сделав полоску). Затем все вафельные коржи сверните в рулет. Сделайте по тому же принципу рулет из оставшихся коржей и кремов.
А вот еще один десерт, который тоже легко приготовить без использования духовки. Обязательно балуйте себя и родных домашними лакомствами! Сделанные с любовью, они пойдут всем только на пользу. Сохраняйте наши рецепты и делитесь ими с подругами.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий