Как приготовить торт-суфле с персиками

Как приготовить торт-суфле с персиками
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вот как бывает: одно французское слово лежит в названии и профессии суфлера, и блюда. Soufflé буквально переводится как «дуновение», «выдох». В случае с работником театра слово подразумевает еле слышные подсказки суфлера шепотом, ну а относительно блюда — его невесомую консистенцию.

«Со Вкусом» предлагает приготовить суфле в виде торта, покрытого ароматными персиками в желе. Торт не только выглядит нарядно, он безумно вкусный, каждый ломтик буквально тает во рту!

Если готовите торт не в сезон, когда свежие персики или нектарины купить сложно, берите персики консервированные. Отбросьте их на дуршлаг, вместо сока смешайте с желатином сироп из банки. Сахар в этом случае уже добавлять не нужно.

Приготовление

  1. 1Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. 25 г желатина залейте 200 мл холодной кипяченой воды, поставьте на огонь, помешивая, подогрейте на медленном огне. Добавьте обычный (500 г) и ванильный сахар. При интенсивном помешивании прогрейте до появления первых пузырей, снимите сотейник с плиты, оставьте остужаться.
  2. 2Охлажденные белки взбейте миксером в плотную пену, добавьте лимонную кислоту, снова взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатиновый сироп. Доведите смесь до однородной, гладкой консистенции.
  3. 3Лопаткой движениями сверху вниз введите в белки масляный крем. Выложите суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 4 часа.
  4. 4Персики залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем залейте холодной водой. Нарежьте фрукты тонкими дольками, сложите в сито, установленное над миской. Посыпьте персики 100 г сахара и оставьте на 30 мин, чтобы сок стек в миску. Из половины лимона выжмите сок, влейте его к персиковому соку.
  5. 5Оставшийся желатин залейте небольшим количеством горячей воды, перемешайте, оставьте набухать на 5–10 мин. После этого добавьте желатин к соку.
  6. 6На застывшее суфле выложите дольки персиков, полейте смесью сока и желе, отправьте в холодильник на 2 часа.
Высота готового десерта напрямую зависит от диаметра формы. Можете пойти дальше, поэкспериментировать: приготовьте желе из персикового сока, оставьте, чтобы застыло в небольшой форме. Затем застывшее желе поместите на дно застеленной пленкой формы и только потом залейте суфле. Дальше готовьте по рецепту. Вы удивитесь потрясающе красивому срезу: среди белоснежного матового суфле будет что-то наподобие витража из янтаря! А когда покажете результат трудов друзьям, они точно попросят рецепт.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий