Сладкие рулеты из вафельных коржей — весьма интересный десерт. Как и вафельный торт, они не требуют выпекания. Но, в отличие от своего «сородича», обладают куда более богатым вкусом и яркостью красок. Ведь для их приготовления требуется целых два несложных крема и желе. Такая начинка хорошо пропитывает вафельную основу, и рулеты получаются очень аккуратными.
Красивое и нехитрое лакомство прижилось во многих семьях как вариант десерта выходного дня. Чтобы порадовать им своих близких, не нужно тратить много времени и усилий. Аппетитный десерт можно приготовить, используя всего лишь одну упаковку вафельных коржей. Круглых или квадратных, цветных или нет — это уже дело вашего выбора.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 8 шт.
- Желе
- 80 г
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Молоко
- 8–10 ст. л.
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахарная пудра
- 75–100 г
- Крекер
- 250 г
- Вода
- 1,5 ст. л.
- Какао-порошок
- 3–4 ст. л.
- Сахар
- 1 стак.
- Ванильный сахар
- 1 по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке. Можете использовать чуть меньшее количество воды (так консистенция желе будет плотнее). Оставьте до полного остывания.
- 2Кокосовую стружку залейте горячим молоком. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте кокосовую стружку в молоке. Перемешайте.
- 3Смажьте получившимся кремом два вафельных коржа. Отставьте в сторону, пусть пропитаются.
- 4Приготовьте второй крем: сварите сироп из воды, сахара (обычного и ванильного) и какао. Когда смесь закипит, добавьте туда растертый в крошку крекер (желательно покупать с какао), хорошенько перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть.
- 5Смажьте вторым кремом еще два вафельных коржа.
- 6Выложите подготовленные вафли одну на другую, чередуя кремы между собой.
- 7Сверху выложите желе (перед этим разрежьте его для удобства, сделав полоску). Затем все вафельные коржи сверните в рулет. Сделайте по тому же принципу рулет из оставшихся коржей и кремов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!