Куриная грудка — удивительный продукт. В ней много белка и других питательных веществ, что делают этот вид мяса незаменимым при диетах и занятиях спортом. В то же время из филе можно приготовить разнообразные сытные и вкусные блюда, которые оценят все. Рулеты из куриной грудки станут ярким тому примером.
Ломтики нежного мяса скрывают в себе ароматную начинку из масла и зелени. Если кусочек филе получился маленьким, лучше заверните его в еще одну отбивную побольше. Завершающим штрихом станет панировка из муки, яиц и сухарей. Рулетики из курицы сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке. Таким образом вы получите невероятно хрустящую и золотистую корочку.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Куриное филе
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Укроп
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте филе, обсушите и разрежьте вдоль на ломтики. Накройте кусочки курицы пищевой пленкой и слегка отбейте их молотком. Приправьте солью и перцем.
- 2Выложите масло в миску. Добавьте измельченный укроп, мелко нарезанную петрушку, посолите и разотрите вилкой. Полученную смесь переложить на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в холодильник для застывания.
- 3Нарежьте затвердевшую масляную колбаску на кружочки, затем разделите их пополам (количество кусочков должно соответствовать числу отбивных). Положите кусок начинки на мясо и скатайте отбивную в рулет.
- 4Все рулеты обваляйте в муке. В миске взбейте яйца и хорошо окуните рулеты в массу (или залейте ею мясо), затем покройте панировочными сухарями и обжарьте со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
- 5После того, как мясо хорошо подрумянится, переложите рулеты на чистый противень и поставьте в духовку на 15 минут при 180 ℃.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!