Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Фаршированная куриная грудка от «Со Вкусом» — не просто изысканное блюдо для ужина, а настоящее произведение искусства из самых обычных ингредиентов. Нежное и сочное куриное филе, пикантная овощная начинка и румяная корочка этого блюда украсят любой праздничный стол! Главное — не пересушить мясо в духовке, и тогда ваши близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты

Лук
350 г
Укроп
15 г
Соль
по вкусу
Сметана
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Натрите соломкой морковь и корень сельдерея, нарежьте полукольцами лук.
  2. 2Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. После добавьте морковь и сельдерей, обжарьте всё до готовности.
  3. 3Измельчите укроп и петрушку. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте их с обжаренными овощами. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. 4На куриной грудке сделайте сбоку надрез, не доходя до края примерно на 1 см, потом раскройте грудку как книжку, накройте ее пищевой пленкой и отбейте. Посолите мясо, поперчите, выложите начинку и сверните рулетики.
  5. 5Выложите изделия в форму для запекания, после чего посолите и поперчите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. 6Смешайте горчицу, сметану, паприку, посолите и поперчите. Смажьте этим соусом рулеты и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Столь изысканное блюдо из курицы можно подать к праздничному столу как горячую закуску, и все ваши гости с удовольствием ее съедят. Сохраните этот рецепт себе в закладки.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Лена - 20:36, 10.02.2017 Ответить
    Девочки, написано - Соль по Вкусу, 15 г это про укроп
  2. одна соль - 17:15, 10.02.2017 Ответить
    столько соли и перца,с ума сойти
  3. Лев - 20:53, 09.02.2017 Ответить
    Только что приготовил. Добавил в начинку немного портвейна. Класс! Спасибо за рецепт!
  4. Франц - 19:44, 08.02.2017 Ответить
    Куда столько соли?
  5. Лиза - 00:13, 08.02.2017 Ответить
    Мне понравился рецепт , приготовлю обязательно.

Оставить комментарий