Вы любите пикантность в блюдах? Подозреваем, что большинство наших читателей дружно ответит: «Еще бы!» Вот и мы на стороне света: кому же понравится питаться пресностью без глобальных на то причин.
Рецепт, который «Со Вкусом» предлагает на этот раз, покоряет простотой и удивляет результатом. Нежнейшее отбитое мясо с ароматнейшей орехово-базиликовой начинкой — это объедение.
Для блюда берите говяжью вырезку — не прогадаете. Если смущает выраженный вкус грецких орехов, замените их на более благородные кедровые, — получите почти соус песто в начинке. Без каперсов можно обойтись, а вот от оливок отказываться не рекомендуем.
Ингредиенты
- Хлеб
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Оливки
- 50 г
- Говяжья вырезка
- 800 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- 1 пуч.
- Каперсы
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Каперсы, оливки, орехи и 2 ст. л. масла поместите в чашу блендера,измельчите. Добавьте сухари, измельченный базилик и перемешайте.
- 2Говядину промойте, обсушите. Поперек волокон нарежьте на куски как на отбивные. Каждый кусок поместите между двумя слоями пленки и отбейте. Поперчите, посолите с одной стороны — с той, что будет внутренней.
- 3На каждую отбивную выложите по ложке начинки, сверните рулетом, скрепите зубочистками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда рулетики и подрумяньте равномерно со всех сторон.
Комментарии