Осень — это очень щедрое время года. Сейчас поспевают дары садов, полей и огородов. И среди них, конечно же, яблоки! Почему бы не приготовить из них что-то вкусненькое?
Эти рулетики готовятся быстро и получаются очень вкусными и нежными — они буквально тают во рту. Можно использовать практически любые сорта яблок. И несомненный плюс — такая выпечка может долго храниться… Если ее не съедят в первый же миг!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 5 шт.
- Сахар
- 150 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Хорошенько смешайте масло со сметаной и ванильным сахаром. Соедините половину муки с разрыхлителем. Просейте в сметанно-масляную смесь. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая в него муку. Тесто должно стать мягким, но не липким.
- 2Приготовьте начинку: крупно натертые яблоки полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте по вкусу лимонную цедру, корицу, изюм или другие сухофрукты, орехи.
- 3Раскатайте тесто в пласт 15х30 см. Процедите начинку через сито, чтобы удалить лишний сок, и равномерно распределите по тесту. Накройте ее сначала одним краем, затем другим. Разрежьте рулет на небольшие кусочки (4–5 см шириной).
- 4Взболтайте яйцо и смажьте рулетики. Выпекайте при 200 градусах 25–35 минут, пока выпечка не подрумянится.
Комментарии