Ребра «Веретено»

Ребра «Веретено»
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Свиные ребрышки «Веретено» — эффектное блюдо для тех, кто любит «мясо с мясом», то есть для многих наших мужчин. Если вы решили побаловать любимого и себя чем-то более интересным, нежели котлеты, смело беритесь за этот рецепт.

Итак, вам понадобятся копченые ребра, любой фарш (у нас смешанный) и тесто, которое можно купить или приготовить самостоятельно. В итоге получится мясная сочная закуска с небанальной подачей и хрустящей оболочкой.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте дрожжи, соль, муку. Влейте воду, перемешайте, затем добавьте подсолнечное масло и замесите тесто.
  2. 2Сделайте мясной фарш, смешайте его с измельченной луковицей, добавьте соль и перец.
  3. 3Порционно нарежьте ребра, с половины каждого ребра снимите мясистую часть и смешайте ее с фаршем.
  4. 4Тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте его на полоски шириной в 1,5–2 см.
  5. 5Теперь сформируйте веретено. Закутайте часть ребра, на которой осталось мясо, в фарш, затем оберните его полоской теста.
  6. 6Выложите веретена в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20–25 минут при 180 градусах.
Аппетитные ребрышки «с дымком» можно подать с соусом на основе томатов, ткемали или сацебели. Выбирайте любой гарнир и наслаждайтесь чудесным ужином. Если рецепт пришелся вам по душе, не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий