Рулетики с черносливом

Рулетики с черносливом
Время: 130 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Всегда было интересно, что готовят и едят знаменитости. Воображение рисует самые разнообразные угощения и лакомства. Но потом оказывается, что в большинстве случаев всё намного прозаичнее. Вот, к примеру, София Михайловна Ротару просто обожает рулетики с начинкой. Певица готовит их сама, угощает семью и друзей.

И снова воображение вмешивается, предлагая ароматы изысканных соусов и начинок. А нет, София Михайловна выбирает говядину в качестве обертки для рулетиков и чернослив как начинку. Можно также добавить курагу. Заливаете всё хересом и сметаной и ждете, пока вкуснятина приготовится. Потрясающе!

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Лук
1–2 шт.
Херес
100 мл
Сметана
1–2 ст. л.
Соль
по вкусу
Розмарин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте говядину поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Отбейте каждый. Смешайте вино и растительное масло (2 ст. л.). Залейте жидкостью мясо. Оставьте так на ночь.
  2. 2Достаньте мясо из маринада. Обсушите. Посолите и поперчите каждый кусочек. Заверните в них чернослив.
  3. 3Возьмите сотейник. Налейте немного растительного масла на дно. Нарежьте лук кольцами, посолите, выложите на дно.
  4. 4Сверху на лук плотно уложите рулетики. Оставшийся чернослив выложите между ними.
  5. 5Посыпьте всё розмарином, полейте сметаной и хересом.
  6. 6Тушите на медленном огне под крышкой в течение 90 минут.
Вообще такие рулетики могут служить и потрясающей закуской, и сочным вторым блюдом. Не вздумайте замещать говядину свининой, ведь тогда они не будут такими мягкими и сочными. Начинка из чернослива кажется простой, но добавлять сыр или орехи тоже не стоит. Заливка из сметаны и хереса дополнит вкус. Расскажите о рецепте другим, пусть и они начнут готовить как звезды.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий