Круассаны с беконом

Круассаны с беконом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон.

Считаем, что эти круассаны в тандеме с утренней чашкой кофе станут отличным завтраком, особенно для мужчин. Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление уйдет всего около получаса времени. После выпекания круассаны можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно разогреть в мкроволновке, чтобы возобновить их хрустящие свойства.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Бекон
150 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте 4 яйца с тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. Посолите, поперчите и слегка взбейте.
  2. 2Вылейте смесь на разогретую сковородку. И, постоянно помешивая, доведите массу до загустения и однородности.
  3. 3Если толщина готового теста 5–7 мм, то его не нужно раскатывать, если больше – сначала немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники, как показано на видео.
  4. 4Ломтики бекона разложите на боковые стороны треугольников. У основания положите яично-сырную начинку. Затем сверните тесто рулетом, придайте ему форму дуги.
  5. 5Подготовленные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 12 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
По желанию эту слоеную выпечку можно посыпать грубой солью, кунжутом или маком. Готовьте легко и ешьте с удовольствием! А рецептом обязательно поделитесь в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий