Рулеты — это целый пласт преимущественно домашних блюд, которым невозможно найти замену. Шумное застолье? Рулеты. Быстрый завтрак или ужин? Рулеты. Закуска на работу или природу? Тоже рулеты! Они хороши везде, за это мы их и любим. Делимся с вами, как быстро и эффектно приготовить рулетики из лаваша на сковороде.
В качестве намазки предлагаем использовать картофельное пюре. Вы можете отварить его заранее или использовать остатки с обеда. Ведь как отдельное блюдо пюре хорошо только первый час, после чего теряет свою воздушность.
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- 300 г
- Луковый порошок
- 1 ч. л.
- Укроп
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,3 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Лаваш
- 1 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Картофельное пюре смешайте с сушеным луком и укропом, добавьте чесночный порошок, соль, перец и перемешайте.
- 2Смажьте лист лаваша картофельной начинкой. Вторым слоем выложите ветчину на половину листа.
- 3Натрите сыр третьим слоем и сверните лаваш в тугой рулет, как на видео. Нарежьте его на части.
- 4Взбейте яйца и обваляйте в них каждый рулетик перед жаркой на сковороде.В результате у вас получатся аппетитные рулетики с ветчиной в яичном кляре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!