Рулетики из цукини в томатном соусе

Рулетики из цукини в томатном соусе
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Мы в «Со Вкусом» обожаем блюда, которые не только красиво выглядят и обладают превосходными вкусовыми качествами, но к тому же легко готовятся. Аппетитные рулетики из цукини попадают под все три определения. Интересная горячая закуска или легкое основное блюдо.

30 минут — за такой период времени можно уложиться с приготовлением, если не отвлекаться на телефон и соцсети. В итоге у вас на столе во всех отношениях приятное блюдо: нежная солоноватая начинка из моцареллы и ветчины прекрасно сочетается с чуть похрустывающим цукини, а томатная заправка добавляет пикантности и остроты.

Совет. Помидоры, консервированные в собственном соку, можно заменить любым готовым томатным соусом. В этом случае соли и перца понадобится меньше.

Приготовление

  1. 1Вымойте цукини, затем тонко нарежьте их картофелечисткой. Ветчину также нарежьте тонкими пластинками. Моцареллу натрите.
  2. 2Выложите моцареллу с ветчиной на ломтик цукини, сверните рулетиком. Для надежности можно скрепить их зубочисткой.
  3. 3Помидоры, консервированные в собственном соку, перебейте блендером в пюре. Перелейте в широкий сотейник или толстостенную сковороду, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и уваривайте в течение 10 мин.
  4. 4Выложите в соус рулетики. Тушите рулетики в соусе под крышкой в течение 10 мин. Рулетики также можно запечь: отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. рулетики из цукини
Здорово будет, если подадите к закуске ломтики подрумяненного в чесночном масле хлеба. Когда рулетики будут съедены, пусть гости не стесняются и макают хлеб прямо в соус — потрясающе вкусно!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий