Рулет «Веллингтон-фарш»

Рулет «Веллингтон-фарш»
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Даже начинающий кулинар наслышан о фуроре, который производит поданная на стол говядина «Веллингтон»! Отборную говяжью вырезку оборачивают в слайсы прошутто или бекона, затем переносят на тесто, где уже подготовлены подушки из грибного и шпинатного пюре. Края теста соединяют, после чего изделие запекают, при этом внимательно следят, чтобы корочка не подгорела, а вырезка внутри пропеклась до состояния «медиум». В общем, блюду надо посвятить весь день.

Благо известный кулинар Джейми Оливер адаптировал классический рецепт специально для влюбленных в кулинарию, но занятых людей. На наш взгляд, весьма талантливо! Если браться за сложный рецепт пока не в ваших планах, воспользуйтесь упрощенным — результат не разочарует.

Приготовление

  1. 1В глубокой толстостенной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное. Отправьте в сковороду измельченные лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь и картофель. Тушите около 5 минут под крышкой, добавьте грибы, нарезанные средними кубиками. Перемешайте, готовьте до мягкости моркови. Измельчите розмарин, бросьте к овощам, туда же добавьте замороженный горошек. Тушите еще 2–3 минуты, затем остудите. жареные овощи с фаршем
  2. 2В стакане взбейте яйцо с щепоткой соли. Фарш выложите в миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте остывшие овощи и половину взбитого яйца, перемешайте.
  3. 3Тесто разморозьте, на подпыленной мукой поверхности раскатайте в прямоугольный пласт 30 х 40 см. Вдоль длинной стороны выложите начинку. Края теста смажьте яйцом, плотно защипните. фарш на слоеном тесте
  4. 4Придайте тесту форму батона, переложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность рулета смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте рулет при 185 градусах около 50 минут. рулет с фаршем и овощами
Идеальным дополнением к сытному рулету будет легкий салат, уверены, в этой подборке оригинальных рецептов вам понравится не один. А если захочется чего-то особенного, попробуйте феерический салат с грушей и орешками — сочетание продуктов как в ресторане. Понравившимся рецептом и своими впечатлениями не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Татьяна - 14:00, 17.11.2018 Ответить
    Ага.. Веллингтон.. щас.. только форма от Веллингтона и осталась.. я долгое время не долюбливала Джейми (до тех пор пока он не предложил всем выжившим после пожара высотки бесплатную еду в своём ресторане неподалёку) за его плагиатствот и маленькую оплату своим работникам (люди шли ради рекомендаций- в Англии практически невозможно устроится на работу без рекомендаций, а Джейми редкое исключение - берет.. но платит мизер). При всём при этом великий шоумен и популизатор.. так вот идея эта не его - многие годы и годы замороженные Веллингтоны продаёт сеть магазинов Iceland , - там тоже фарш внутри.. классический meat mince pie содержит все ингредиенты, которые приведены в рецепте, иногда по желанию добавляют грибы.. вот только делают их в виде pie, а тут завернули в виде Веллингтона.. просто популизм и привлечение к себе внимания. Хотя да - уважаю его за практически актерские способности на кухне. Даже простейшее блюдо умеет преподать так.. есть очень известный в узких кругах шеф Nigel Slater- у него есть книга (которая мало известна и не очень популярна) о готовке еды за 30 и 15 минут- практически все рецепты Джейми их повторяют.. но ! Он их систематизировал и как преподал!! И положа руку на сердце - если стоит выбор кого смотреть - предпочитаю Передачи искрометного Джейми, хотя люблю и задумчивого интеллигентного Найджела, но под настроение.. к чему такой длинный комментарий? К тому, что этот рецепт не изобретение, а просто вариация.. и английская кухня , несмотря на устоявшееся мнение, очень вкусная и простая в приготовлении ...
    1. mm
      Марина Артемова - 11:42, 19.11.2018
      Татьяна, спасибо за такой развернутый и одновременно дельный комментарий! Действительно, большинство блюд английской кухни просты в приготовлении. Но время сейчас такое, что не каждый захочет связываться с чем-то более сложным, чем пастуший пирог. Джейми сделал свое имя на популяризации простых рецептов и адаптации сложных с целью вернуть людей из заведений общепита назад к домашней еде. Джейми Оливер на кухне — эдакий Ургант (в хорошем смысле). У Слейтера можно почерпнуть много интересного, но важно и настроение, с которым он преподносит процесс готовки)

Оставить комментарий