Яблоки уже созрели, а значит, пришла пора для любимой выпечки. Если вам надоели стандартные шарлотки и классические пироги, предлагаем попробовать этот замечательный яблочный рулет.
Нежный и сочный бисквит выпекается вместе с начинкой, а процесс приготовления настолько простой, что справится любой. Прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Сахар
- 190 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Апельсиновая цедра
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере и отжимаем от сока. Добавляем 2–3 ст. л. сахара и крахмал, хорошо перемешиваем.
- 2Яйца взбиваем в пышную воздушную массу, постепенно вводим оставшийся сахар и ванильный сахар.
- 3Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу в три подхода, постоянно перемешивая в одном направлении. Добавляем цедру и корицу.
- 4На противень, застеленный пергаментом с силиконовым покрытием, распределяем тонким слоем яблочное пюре, а сверху равномерно выкладываем тесто.
- 5Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 10–15 минут. Готовый бисквит накрываем пергаментом и решеткой, затем переворачиваем.
- 6Снимаем бумагу и сворачиваем плотный рулет, особое внимание уделяем краям. Оставляем до полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!