С наступлением осени яблочная выпечка становится всё актуальнее. Чаще всего хозяйки пекут привычные пироги. На самом деле существует масса разных рецептов пирогов, которые не уступают друг другу по простоте приготовления и вкусу. Сегодня мы подготовили один из них.
Возьмите на заметку усовершенствованный рецепт вкусного яблочного пирога. Такая выпечка не только с легкостью накормит всю семью. Ее аромат создаст дополнительный уют в доме, вот увидите!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- 1Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца, ванилин. Хорошо перемешайте.
- 2Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Если хотите, можно вместо яблок взять груши. Нарежьте их кубиками. Смешайте с яично-масляной массой. По желанию добавьте изюм.
- 3Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в смесь. Перемешайте.
- 4Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Украсьте орехами.
- 5Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Пирог приобретет румяную корочку.
Комментарии