Рулет с вишней и сметанным кремом

Рулет с вишней и сметанным кремом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Рулет с вишней — самое любимое лакомство всех членов семьи: от мала до велика. Это угощение просто не оставляет шансов другим десертам! Только представьте: нежный бисквитный корж, смазанный сметанным кремом. А вишневая начинка делает десерт свежим, добавляет необходимой кислинки и помогает разнообразить вкус.

Безусловно, вишневый рулет можно готовить как к простому чаепитию выходного дня, так и для прихода любимых гостей. Готова поспорить, они сразу спросят, где вы купили такую вкуснятину. Тогда вы скажете, что самые вкусные угощения не продаются в магазине, а делаются своими руками!

рулет с вишней

Приготовление

  1. 1Разморозьте вишню без косточек, всыпьте к ней 70 г сахара и кукурузный крахмал, перемешайте. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Оставьте остывать. приготовление вишневой начинки
  2. 2Теперь приготовим корж. Взбейте охлажденные яйца. Продолжая взбивать, добавляйте оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и остывшее растопленное сливочное масло. приготовление коржа
  3. 3Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему тесто. тесто на противне
  4. 4На тесто выложите охлажденную вишневую начинку, оставив немного для дальнейшего приготовления. Выпекайте десерт 10–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. вишневая начинка
  5. 5Пока корж еще горячий, сверните его в рулет с помощью пергамента. Дайте остыть. рулет
  6. 6Теперь приготовим вкуснейший сметанный крем. Взбейте охлажденную сметану, добавляя к ней сахарную пудру. приготовление сметанного крема
  7. 7Разверните рулет, смажьте его внутреннюю сторону кремом, снова оставляя немного для украшения. смазывание коржа кремом
  8. 8По желанию добавьте нутеллу к остаткам вишни, перемешайте и выложите на корж с одной стороны. Снова сверните рулет таким образом, чтобы шоколадно-вишневая начинка оказалась в центре. шоколадно-вишневая начинка
  9. 9Смажьте рулет оставшимся сметанным кремом, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов. После этого украсьте угощение шоколадной стружкой. смазывание рулета
Для приготовления сметанного крема лучше использовать жирный и густой кисломолочный продукт. А вот вишню можно брать как свежую, так и замороженную, если решите побаловать себя и родных сладеньким не в сезон.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Анна - 21:39, 21.06.2023 Ответить
    Весь лопнул при свёртывания горячим, лучше добавить два лишних яйца и масло заменить на растительное масло 60 гр +молоко и он получится мягким даже холодным , а взбивать нужно всегда тёмные яйца тогда масса будет больше и пышнее

Оставить комментарий