Рулет с вишней и сметанным кремом

Рулет с вишней и сметанным кремом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Рулет с вишней — самое любимое лакомство всех членов семьи: от мала до велика. Это угощение просто не оставляет шансов другим десертам! Только представьте: нежный бисквитный корж, смазанный сметанным кремом. А вишневая начинка делает десерт свежим, добавляет необходимой кислинки и помогает разнообразить вкус.

Безусловно, вишневый рулет можно готовить как к простому чаепитию выходного дня, так и для прихода любимых гостей. Готова поспорить, они сразу спросят, где вы купили такую вкуснятину. Тогда вы скажете, что самые вкусные угощения не продаются в магазине, а делаются своими руками!

рулет с вишней

Приготовление

  1. 1Разморозьте вишню без косточек, всыпьте к ней 70 г сахара и кукурузный крахмал, перемешайте. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Оставьте остывать. приготовление вишневой начинки
  2. 2Теперь приготовим корж. Взбейте охлажденные яйца. Продолжая взбивать, добавляйте оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и остывшее растопленное сливочное масло. приготовление коржа
  3. 3Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему тесто. тесто на противне
  4. 4На тесто выложите охлажденную вишневую начинку, оставив немного для дальнейшего приготовления. Выпекайте десерт 10–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. вишневая начинка
  5. 5Пока корж еще горячий, сверните его в рулет с помощью пергамента. Дайте остыть. рулет
  6. 6Теперь приготовим вкуснейший сметанный крем. Взбейте охлажденную сметану, добавляя к ней сахарную пудру. приготовление сметанного крема
  7. 7Разверните рулет, смажьте его внутреннюю сторону кремом, снова оставляя немного для украшения. смазывание коржа кремом
  8. 8По желанию добавьте нутеллу к остаткам вишни, перемешайте и выложите на корж с одной стороны. Снова сверните рулет таким образом, чтобы шоколадно-вишневая начинка оказалась в центре. шоколадно-вишневая начинка
  9. 9Смажьте рулет оставшимся сметанным кремом, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов. После этого украсьте угощение шоколадной стружкой. смазывание рулета
Для приготовления сметанного крема лучше использовать жирный и густой кисломолочный продукт. А вот вишню можно брать как свежую, так и замороженную, если решите побаловать себя и родных сладеньким не в сезон.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт