Выпечка с кремом — обязательно торт из трех-четырех коржей или эклеры, для приготовления которых никуда без опыта и терпения. Ну, по крайнем мере, так было раньше. Не так давно мы открыли для себя еще один рецепт. Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом и глазурью включает всё тот же стандартный набор ингредиентов: яйца, муку, сливки да сахар. Но готовить его проще.
Подобных рецептов много. Тесто запросто можно сделать темным, добавив столовую ложку какао-порошка. А разнообразие начинки вызывает восторг: мак, сгущенка, варенье, банан, апельсин. Вместо использования глазури можно просто посыпать рулет сахарной пудрой. Куда там традиционному медовику браться!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 35 г
- Сахар
- 90 г
- Крахмал
- 25 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Сливочный сыр
- 70 г
- Сливки
- 150 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте яйца с 60 г сахара и кипятком до пышной пены. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно смешайте обе массы лопаткой.
- 2Застелите противень пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С.
- 3Пока тесто еще горячее, перенесите его на чистое полотенце. Снимите пергамент и скатайте рулет. Отставьте остывать.
- 4Взбейте сливки жирностью 35 % до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте миксером.
- 5Добавьте к сливкам творожный сыр. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- 6Аккуратно разверните бисквит. Смажьте его кремом, отложив несколько ложек для украшения. Сверните рулет.
- 7Отдельно смешайте сметану жирностью 25 %, оставшийся сахар, сливочное масло и какао-порошок. Поставьте на огонь и помешивайте. Когда масса станет однородной и начнет закипать, снимите с огня, остудите, а затем полейте ею рулет.
- 8Украсьте кремом и отправьте в холодильник на несколько часов.
Комментарии