Рулет с творожным кремом

Рулет с творожным кремом
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Выпечка с кремом — обязательно торт из трех-четырех коржей или эклеры, для приготовления которых никуда без опыта и терпения. Ну, по крайнем мере, так было раньше. Не так давно мы открыли для себя еще один рецепт. Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом и глазурью включает всё тот же стандартный набор ингредиентов: яйца, муку, сливки да сахар. Но готовить его проще.

Подобных рецептов много. Тесто запросто можно сделать темным, добавив столовую ложку какао-порошка. А разнообразие начинки вызывает восторг: мак, сгущенка, варенье, банан, апельсин. Вместо использования глазури можно просто посыпать рулет сахарной пудрой. Куда там традиционному медовику браться!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с 60 г сахара и кипятком до пышной пены. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно смешайте обе массы лопаткой. Бисквитный рулет
  2. 2Застелите противень пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С. Бисквитный рулет
  3. 3Пока тесто еще горячее, перенесите его на чистое полотенце. Снимите пергамент и скатайте рулет. Отставьте остывать. Бисквитный рулет
  4. 4Взбейте сливки жирностью 35 % до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте миксером. Бисквитный рулет
  5. 5Добавьте к сливкам творожный сыр. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Бисквитный рулет
  6. 6Аккуратно разверните бисквит. Смажьте его кремом, отложив несколько ложек для украшения. Сверните рулет. Бисквитный рулет
  7. 7Отдельно смешайте сметану жирностью 25 %, оставшийся сахар, сливочное масло и какао-порошок. Поставьте на огонь и помешивайте. Когда масса станет однородной и начнет закипать, снимите с огня, остудите, а затем полейте ею рулет. Бисквитный рулет
  8. 8Украсьте кремом и отправьте в холодильник на несколько часов. Бисквитный рулет
Почти невесомый — вот как такой бисквит называет моя семья. Если вы готовите больше чем для двоих, удвойте количество ингредиентов. А еще обязательно попробуйте один из наших несладких рулетов: с сыром и грибами, печеночный или из лаваша. Готовьте быстро и вкусно и друзьям рассказывайте о новых кулинарных идеях.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Ольга - 09:50, 28.09.2018 Ответить
    сколько необходимо кипятка для взбивания с яйцами и сахаром?
    1. mm
      Петлёвана Яна - 11:02, 28.09.2018
      Ольга, 2 ст. л. кипятка.

Оставить комментарий