Банановые булочки

Банановые булочки
Тип: Десерты
Сложность: Средне

Сегодня у нас отличнейший рецепт для любителей бананов. И не только потому, что эти продукты вкусны как в свежем виде, так и в виде приготовленных десертов. Мы имеем в виду, что бывают моменты, когда купленные плоды залеживаются на кухне, темнеют. Вроде и выбросить жалко, и есть такие уже не хочется.

Главная задача (вам по силам) — подготовить тесто. Оно будет немного похоже на картофельное. Те, кто с таким работал, знает, как оно норовит расползтись по рабочей поверхности. Тесто требует достаточного количества муки, но важно не переборщить с ней, иначе булочки получатся твердыми. Проследите, чтобы тесто немного пружинило, было в меру мягким и податливым. Ему достаточно подняться всего один раз.

Ингредиенты

Банан
2–3 шт.
Молоко
250 г
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Подготовьте опару: в стакане подогретого молока растворите сахар и быстродействующие дрожжи (примерно половина пачки). Добавьте две горсточки муки и размешайте. Поставьте опару бродить в тепло, пока она не увеличится в объеме в три раза. банановые булочки
  2. 2Очищенные бананы с помощью блендера превратите в пюре. Влейте в банановое пюре опару, добавьте растопленное (и остуженное) масло, оставшуюся муку, ванилин и замесите мягкое и не крутое тесто. банановые булочки
  3. 3Разделите готовое тесто на порции, каждую из которых можно раскатать в колбаску и поделить на кусочки. Затем из них сформируйте булочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в тепло на некоторое время, чтобы тесто чуть поднялось. банановые булочки
  4. 4Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Когда булочки зарумянятся, смажьте взбитым яичным желтком (это по желанию, вместо него можно использовать молоко, а посыпать кунжутом, маком или сахаром). После этого выпекайте еще 5–8 минут. банановые булочки
Булочки получаются ароматными, сытными, а еще очень мягенькими и долго не черствеющими. Кстати, на нашем сайте есть много рецептов, в которых можно использовать перезрелые бананы, например, для пудинга. Поделитесь хорошим рецептом с друзьями, и они скажут вам спасибо.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий