Брокколи по праву называют одним из самых полезных продуктов. Вот только проблема в том, что одни не знают, как ее приготовить, а другие рассказывают, будто блюда с этой капустой вообще безвкусные. Надеемся, вы не относитесь к числу последних и хотите научиться готовить брокколи правильно. Мы предлагаем вам не запеканку или салат, а яркий и невероятно вкусный рулет.
Сейчас многие представили, что зеленый овощ будет использован в качестве начинки. А вот и нет! Мы научим вас готовить ярко-зеленое тесто из брокколи. Выпекаете его и заворачиваете любую вкусную начинку. Конечно же, у нас есть самый потрясный вариант. Поэтому спешим с вами поделиться.
Ингредиенты
- Брокколи
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 3,5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Шампиньоны
- 400 г
- Сыр «Филадельфия»
- 100 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отваривайте брокколи в кипятке в течение 5–7 минут. Слейте воду. Измельчите овощ в блендере. Вбейте в массу яйца, добавьте соль и разрыхлитель, а также муку. Взбейте блендером.
- 2Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. Распределите зеленое пюре по противню. Запекайте 20 минут.
- 3Измельчите грибы и лук. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль и перец. Когда масса остынет, добавьте тертый твердый сыр, сыр «Филадельфия», сметану жирностью 20 %. Перемешайте всё в блендере.
- 4Выложите начинку на готовый корж, сверните рулет. Отправьте в холодильник на два часа. Затем снимите бумагу и нарежьте рулет. Приятного аппетита.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!