Куриное филе со сливами

Куриное филе со сливами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В сезон урожая слив не упустите возможность приготовить вкуснейшие мясные блюда! Да-да, именно мясные. Не зря же существует столько сливовых соусов к ним. А ведущие кулинары отмечают, что лучшего сочетания, чем слива и курица, просто не найти. Только представьте себе блюдо, приготовленное по сегодняшнему рецепту: нежное мясо птицы со сладковатыми сливами и тягучим плавленым сыром внутри… Да еще и хрустящая корочка. Очень аппетитно, правда?

Данное блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе. Но оно настолько простое в приготовлении и, вместе с тем, необычное, что можно не дожидаться особого случая и подавать его на семейный ужин/обед. Это один из тех рецептов. которые хочется сохранить в своей кулинарной копилке и быстренько опробовать! Не медлите, дорогие читатели!

Приготовление

  1. 1Куриное филе разрежьте вдоль на четыре части каждое, аккуратно отбейте получившиеся куски молоточком. Затем приправьте специями для курицы и оставьте на 20–30 минут.
  2. 2Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите из них косточки.
  3. 3Выложите два кусочка подготовленного куриного филе слегка внахлест друг на друга. В центр мяса выложите половинки слив, сверху — ломтик сыра. Затем сверните филе в рулет. Проделайте то же самое с остальными продуктами. Куриное филе со сливами
  4. 4В одну миску всыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйцо с солью и перцем. Обваляйте мясные рулетики в муке, затем в яйцах, а после — в панировочных сухарях Куриное филе со сливами
  5. 5Обжарьте запанированное куриное филе на растительном масле до появления золотистой корочки. Достаточно будет по несколько минут с обеих сторон. Куриное филе со сливами
Подавайте курицу со сливами и сыром в горячем виде! На гарнир чудесно подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Делитесь впечатлениями в комментариях, как вам вкус блюда? А ссылку на рецепт отправьте друзьям, они вам будут признательны!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты