На вопрос: «Любите ли вы рулеты с маком?» 9 из 10 с радостью ответят вам: «Да!». Ну конечно, это же ведь так вкусно. А если речь идет об угощении из заботливых рук и от любящего сердца, которое не поскупилось положить щедрый слой сладкой начинки, — поток гормона счастья дофамина не сдержать.
Помните, «Со Вкусом» уже писал рецепт теста «Водолаз»? На его основе получается отменная выпечка! Изделия при любых условиях отлично поднимаются и получаются мягкими, пышными. Для макового рулета нам понадобится 500 г теста «Водолаз». Если вы по каким-либо причинам пропустили этот рецепт, перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.
Приготовление
- 1Приготовьте маковую начинку. Вскипятите воду, засыпьте промытый мак, варите 30 минут. Воду слейте через мелкое сито, а гущу пропустите 3 раза через мясорубку, добавив сахар и соль.
- 2На рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, выложите готовое тесто. Разделите на 2–4 части (по количеству рулетов). Каждую часть раскатайте в средней толщины пласт, сверху равномерным слоем выложите начинку, аккуратно сверните.
- 3Противень смажьте растительным маслом, выложите рулеты. Разбейте в миску яйцо, добавьте молоко, смешайте. Смажьте подготовленной смесью изделия. Отправьте рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Комментарии