Рулет с апельсинами

Рулет с апельсинами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Фруктовые десерты занимают отдельную нишу в мире кондитерских изделий. В них идеально сочетается сладость воздушного теста и свежесть фруктовых ингредиентов. Кроме того, подобные сладости радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. И этот фантастический рулет — прямое тому доказательство.

На первый взгляд может показаться, что на приготовление этого десерта понадобится куча времени и усилий. Но это не так. Посмотрите, как просто испечь такую вкуснятину. Вместо апельсинов вы можете использовать любые фрукты. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью и сахаром, вмешайте муку, добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  2. 2Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. 3С помощью погружного блендера разотрите творог, смешайте его со сметаной и 40 г сахарной пудрой. Хорошенько взбейте получившуюся массу с помощью блендера.
  4. 4Очистите апельсины от кожуры.
  5. 5Аккуратно отделите корж от пергаментной бумаги. Равномерно распределите по его поверхности творожный крем. Выложите апельсины на край коржа (как показано на видео).
  6. 6Аккуратно сверните корж рулетом и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  7. 7Вырежьте из бумаги небольшие полоски, разложите их по поверхности рулета и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Поздравляем, великолепный рулет с апельсинами готов! Теперь можете смело приглашать друзей в гости на чашечку бодрящего кофе с кусочком нежного фруктового десерта. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Виктория - 11:25, 11.01.2021 Ответить
    Рецепт интересный, но начинка явно жидкая, при скручивании в рулет она вытекает. А апельсины надо выбирать маленькие, у меня оказались большими. А на сам бисквит я добавила ещё пару яиц, бисквит получился хороший и легко крутится.
  2. Эльвира - 06:14, 30.12.2019 Ответить
    В рецепте «выливаем тесто», а у меня оно даже с ложки не спадает,даже размазать не могу! Что то нам соврал в рецепте автор?! Я добавила масло подсолнечное и молоко -посмотрим,что получится... но идея хорошая и за неё спасибо!
  3. Людмила - 20:11, 05.06.2018 Ответить
    По рецепту очень густой получается и ломается при скручивании
    1. Наталья - 22:43, 02.03.2019
      потому что на одно яйцо для бисквита полагается 20 г сахара и 20 г муки. 80-90 грамм муки - это на 4 яйца, а не на 2. По объему это будет - почти полный стакан на 200 мл, если мука просеяна, воздушная. А на 2 яйца - это примерно полстакана. То есть ПО ОБЪЕМУ это и будет 80-90 мл, но не грамм!
  4. Любовь - 14.04.2018 - 18:32, 14.04.2018 Ответить
    Можно в творожный крем добавить распущенный желатин, начинка в рулете будет лучше держаться.
  5. Юлия - 23:32, 23.03.2018 Ответить
    А где видео?!

Оставить комментарий