Если у вас появилось время и вдохновение на приготовление самого вкусного бисквитного рулета, вы попали по адресу! Мы хотим поделиться одним очень удачным рецептом сладости под названием «Карпатка». На этот раз речь пойдет не о легендарном пироге, а именно о рулете.
Нежнейшие пропитанные кофейной смесью коржи, воздушный с легкой кислинкой крем и о-о-очень аппетитный вид. Не пожалейте времени, испеките этот шикарный десерт для своих любимых людей, они просто не смогут оторваться, мы вам гарантируем!
Ингредиенты
- Вода
- 1,5 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Маргарин
- 250 г
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 9 шт.
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 500 мл
- Паприка
- 2 шт.
- Лимонное желе
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 250 г
- Ванильный экстракт
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Кофе
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Вскипятите в кастрюле 1 стак. воды со 125 г маргарина, уменьшите огонь и просейте в воду 1 стак. муки со щепоткой соли. Постепенно помешивайте смесь до тех пор, пока у вас не получится отстающее от дна однородное тесто. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно оберните пищевой пленкой и дайте тесту полностью остыть.
- 2Когда тесто остынет, вмешайте в него еще 2 яйца и взбейте массу с помощью миксера на самой большой мощности. Разделите тесто на 2 части, испеките каждую часть по отдельности в застеленной пергаментной бумагой форме (приблизительно 35 на 38 см). Для этого вам понадобится около 10 минут.
- 3Чтобы сделать рулет фигурным, можете перед выпеканием провести по тесту вилкой так, чтобы получился вот такой рисунок.
- 4Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков. В глубокую посуду поместите размягченный маргарин, 4 яичных желтка и 0,5 стак. сахарной пудры, тщательно всё перемешайте, всыпьте 0,5 стак. просеянной пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, разрыхлитель и какао-порошок.
- 5В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте полученную белковую массу в шоколадную смесь. Тесто разделите на 2 части и испеките таким же образом, как и белые коржи.
- 6Чтобы приготовить крем, влейте в кастрюлю 350 мл молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения. Тем временем всыпьте в оставшееся молоко порошок для приготовления пудинга и перемешайте.
- 7Когда молоко с сахаром закипит, убавьте огонь, влейте молочную смесь с пудингом и, постоянно помешивая, варите пудинг до загустения. Затем всыпьте в кастрюлю желе и тщательно всё перемешайте. Оберните кастрюлю пищевой пленкой и дайте крему полностью остыть. Охлажденный пудинг взбейте с 250 г сливочного масла и ванильным экстрактом.
- 8Приготовьте пропитку для коржей. Для этого смешайте 0,3 стак. горячей воды с 1 ст. л. кофе, смочите полученной жидкостью белые коржи. На застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность выложите белый корж, перемажьте его четвертой частью приготовленного крема, накройте шоколадным коржом, снова нанесите слой крема и проделайте то же самое с оставшимися частями десерта. Аккуратно сверните коржи рулетом и поместите сладость в холодильник на 2 часа.
Комментарии