А вы знали, что любимый многими деликатесный рулет из языка и телятины — национальное литовское блюдо, которое несколько столетий назад могли позволить себе лишь аристократы? Сегодня это блюдо считается неотъемлемой частью любой ресторанной нарезки. Оказывается, такую вкуснятину можно отведать дома, мы расскажем, что нужно для этого сделать.
Чтобы удивить родных деликатесом, придется предварительно подготовиться. Начинать обрабатывать язык нужно за сутки до приготовления. Сам процесс займет у вас 2 дня. Конечно, это достаточно непростое и времязатратное занятие, но, поверьте, результат точно стоит потраченных стараний.
Ингредиенты
- Телятина
- 600 г
- Говяжий язык
- 1 шт.
- Сало
- 500 г
- Чеснок
- 2 шт.
- Корень петрушки
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Уксус
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- 5–10 шт.
- Лавровый лист
- 5–6 шт.
Приготовление
- 1Замочите говяжий язык в воде на 45–60 минут, тщательно вымойте его и очистите от налета. Поместите язык в глубокую посуду, налейте в нее уксус, добавьте соль, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Хорошенько всё перемешайте и поместите язык в холодильник на сутки.
- 2Когда язык промаринуется, отварите его в большой кастрюле до полуготовности. За минуту до конца приготовления добавьте в кастрюлю соль. Достаньте язык из кипятка и поместите на несколько минут в холодную воду. Затем очистите язык от кожи и дайте ему остыть.
- 3Срежьте с сала кожицу. Само сало нарежьте пластами толщиной 5 см, поверх пластов разложите очищенные зубчики чеснока и измельченный корень петрушки.
- 4Вымойте и обсушите телятину, хорошенько ее отбейте и натрите солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
- 5Заверните отварной язык в подготовленные пласты сала. Получившийся рулет выложите на отбитую телятину. Сверните мясо рулетом. Перевяжите его нитками, заверните в фольгу и отварите в подсоленной воде. Для этого вам понадобится 1–1,5 часа.
- 6Достаньте рулет из кастрюли и дайте ему остыть, затем снимите с него фольгу и еще плотнее перемотайте мясо нитками. Поместите рулет под пресс и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!