Качество магазинных колбасы и ветчины уже давно не отвечает их качеству. Перепробовала все фирмы от дешевых до дорогих, но натурального вкуса не нашла. Поэтому я и готовлю рулет из рульки в домашних условиях. Как оказалось, это далеко не так сложно, как мне казалось раньше. И не переплачиваю!
Чтобы рулет из свиной рульки получился вкусным, покупайте качественное мясо у проверенных поставщиков. Потратьте немного времени и сил, чтобы на бутербродах ваших домочадцев красовалась качественная домашняя ветчина. Кроме того, этот рулет можно подавать в качестве мясной нарезки на праздничный стол.
Как приготовить рулет из свиной рульки в домашних условиях
Для приготовления ветчины из свиной рульки в ингредиентах указаны семена тмина. Это дело вкуса, поэтому можете заменить этот продукт на другие специи и приправы, которые считаете более подходящими.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Семена тмина
- по вкусу
Приготовление
- 1Снимите мясо с кости и смажьте его солью (примерно 20 г соли на 1 кг мяса). Солите мясо в холодильнике 3–5 дней.
- 2После этого смажьте мясо пропущенным через пресс чесноком, перцем и семенами тмина.
- 3Сверните рульку в рулет и поместите его в формировочную сетку или крепко свяжите нитками.
- 4Варите рульку 2 часа при температуре воды около 80 °С.
- 5Готовьте рульку в коптильне около 2 минут, а затем оставьте ее остывать.
Комментарии