Из отварного говяжьего языка всегда можно приготовить что-то особенное. Вариантов огромное количество. Хозяйки со всего мира подают политый сметаной отварной или запеченный язык, жаркое, салат и заливное. Но, чтобы основной ингредиент не был жестким и безвкусным, приходиться очень стараться. Мы знаем секрет, который сделает его не просто вкусным, а особенным.
Сверните и запеките рулет из языка и свинины. Его подают с горчицей или острым соусом. Многие выбирают пикантно-сладкий вместо острого, тогда блюдо «звучит» по-новому. Эта закуска может стать как обыденной, так и праздничной. Каким бы ни был повод, она точно будет изюминкой меню.
Ингредиенты
- Говяжий язык
- 500 г
- Свинина
- 700 г
- Бекон
- 100–120 г
- Соль
- 2 щеп.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Гвоздика
- 2 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный чай
- 2–3 ч. л.
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- 1Переложите язык в емкость с водой. Добавьте половину специй — душистый перец, немного соли. Не забудьте о гвоздике и лавровом листе. Используйте тоже половину. Сварите субпродукт.
- 2Залейте чай 400 мл воды. Всыпьте оставшуюся половину использованных специй и пряностей (кроме соли). Вскипятите жидкость.
- 3Снимите кожу с отваренного языка. Залейте его маринадом из чая. Ждите, пока он полностью остынет.
- 4Посыпьте свинину солью, добавьте прованские травы, а также смесь перцев. Отбейте ее, стараясь выровнять по толщине.
- 5Застелите полученный пласт полосками бекона. Сверху положите язык. Заверните его в свинину, формируя рулет. Обязательно обвяжите его шпагатом.
- 6Возьмите форму. Перенесите в нее подготовленный рулет. Добавьте несколько столовых ложек маринада. Накройте сверху фольгой.
- 7Выставив температуру духового шкафа на 240 °С, отправьте рулет на 30 минут. После приготовления не вынимайте его, а оставьте в духовке до остывания.
- 8Поместите рулет под пресс на всю ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!