Рецепт для всех, кто не упускает подвернувшейся возможности пополнить коллекцию праздничных блюд толковым рецептом. Рулет из скумбрии с овощами — универсальное угощение на торжественный стол. Может выступать и в качестве основного горячего блюда, и в роли яркой холодной закуски.
Рыбу для рулета выбирайте покрупнее: готовое блюдо получится привлекательнее, его удобнее будет нарезать. Скумбрию солить не нужно, так как для маринования мы используем соевый соус, а он сам по себе уже соленый.
Идея от «Со Вкусом». Вместо соевого соуса с лимонным соком рыбу можно замариновать в горчице — просто смажьте ею филе. Вкус скумбрии станет пикантнее с приятной остротой.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 800 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Рыбу разморозьте, по спинному плавнику сделайте продольный разрез, брюхо оставьте целым. Извлеките внутренности, пленки, удалите голову, хребет и кости. Полученное филе полейте лимонным соком и соевым соусом, оставьте на 20 минут мариноваться.
- 2Морковь натрите, лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Отправьте овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
- 3Поджаренные овощи выложите на рыбное филе, посыпьте измельченной петрушкой, уплотните начинку ложкой, сверните филе в рулет.
- 4Перенесите рулет на сложенный в 2 слоя и смазанный маслом лист фольги. Соедините края фольги, сформируйте сверток в виде конфеты.
- 5Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!