Рулет из лаваша с селедкой

Рулет из лаваша с селедкой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Это настолько вкусная и сытная закуска, что даже равнодушные к сельди гости не могут устоять. Еще бы! Нежнейшая начинка из картошки и плавленого сыра идеально сочетается с пряным вкусом сочной селедочки. А еще я люблю этот рецепт за простоту и скорость в приготовлении: не нужно думать, где и когда купить ингредиенты, а потом часами пыхтеть на кухне. Всё гениальное просто!

Рулет из лаваша с селедкой — это обязательная закуска на каждом семейном застолье. Да и разлетается она молниеносно: каждый хочет чего-то необычного. Поэтому не церемонюсь и готовлю сразу двойную порцию. Тут не прогадаешь. Обязательно попробуйте.

закуска из сельди

Приготовление

  1. 1Отварите картофель. Затем добавьте масло и сделайте пюре. Добавьте в него мелко порезанную зелень — лук, укроп и петрушку. пюре из картошки
  2. 2На лист лаваша выложите пастообразный плавленый сыр и равномерно всё разровняйте. плавленый сыр на лаваше
  3. 3Накройте сверху еще одним листом лаваша.
  4. 4Затем выложите на него пюре из картофеля, оставив 5 сантиметров до края пустыми. Промажьте эти места плавленым сыром. намазка из пюре
  5. 5На картофельное пюре выложите филе сельди, нарезанное кусочками. Проследите, чтобы не было мелких косточек. нарезка сельди
  6. 6Сверните всё плотно в большой рулет, заверните в пленку. Отправьте закуску в холодильник на 1,5 часа для пропитки. сворачивание в рулет
  7. 7Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки, разложите их на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита. холодная рыбная закуска
Для эффектной подачи я сначала кладу на тарелку несколько листьев свежего салата и только потом рулетики. Если же любите маслины или оливки, они тоже хорошо ладят с этим блюдом. В общем, берите на заметку, друзья!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий