Классический форшмак из малосольной сельди

Классический форшмак из малосольной сельди
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Однажды попробовав классический форшмак, однозначно влюбитесь в это блюдо. Сытная рыбная намазка сразу же напоминает отдых у моря в Одессе! Там эту закуску готовят просто потрясающее: о других можно позабыть. Предлагаю вам традиционный еврейский рецепт форшмака: простой, доступный и быстрый.

Обычно традиционные блюда, полюбившиеся жителям других стран, терпят самые разные изменения. Хозяйки начинают добавлять ингредиенты по своему вкусу, убирать то, что им кажется невкусным. В итоге получается совершенно другое блюдо. Предлагаю познакомиться с настоящим форшмаком из сельди, в который традиционно добавляют яблоки!
классический форшмак

Как приготовить классический форшмак из малосольной сельди

Безусловно, основа всего блюда — малосольная сельдь. Постарайтесь выбрать качественную и вкусную рыбку, отдавайте предпочтение проверенным поставщикам. Или же продукт можно приготовить самостоятельно. Тогда форшмак из селедки получится вкусным и нежным!

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Хлеб
50 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подсушите белый хлеб на сухой сковороде или в духовке, а яйца сварите вкрутую.
  2. 2Очистите селедку и пропустите ее через мясорубку вместе со сливочным маслом, яблоками, вареными яйцами и хлебом. измельченные ингредиенты
  3. 3Перемешайте получившуюся смесь и пропустите через мясорубку еще раз. повторное измельчение форшмака
  4. 4Уберите закуску в холодильник минимум на 2 часа.
Если на вашей кухне нет мясорубки или вы не хотите ее отмывать, измельчить все ингредиенты можно в блендере. Успех вкусного классического форшмака из селедки заключается в том числе и в его однородности. Поэтому хорошенько перемелите ингредиенты. Если вы не сможете найти моченые яблоки, можно взять свежие. А вы любите форшмак?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт