Классический форшмак из малосольной сельди

Классический форшмак из малосольной сельди
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Однажды попробовав классический форшмак, однозначно влюбитесь в это блюдо. Сытная рыбная намазка сразу же напоминает отдых у моря в Одессе! Там эту закуску готовят просто потрясающее: о других можно позабыть. Предлагаю вам традиционный еврейский рецепт форшмака: простой, доступный и быстрый.

Обычно традиционные блюда, полюбившиеся жителям других стран, терпят самые разные изменения. Хозяйки начинают добавлять ингредиенты по своему вкусу, убирать то, что им кажется невкусным. В итоге получается совершенно другое блюдо. Предлагаю познакомиться с настоящим форшмаком из сельди, в который традиционно добавляют яблоки!
классический форшмак

Как приготовить классический форшмак из малосольной сельди

Безусловно, основа всего блюда — малосольная сельдь. Постарайтесь выбрать качественную и вкусную рыбку, отдавайте предпочтение проверенным поставщикам. Или же продукт можно приготовить самостоятельно. Тогда форшмак из селедки получится вкусным и нежным!

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Хлеб
50 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подсушите белый хлеб на сухой сковороде или в духовке, а яйца сварите вкрутую.
  2. 2Очистите селедку и пропустите ее через мясорубку вместе со сливочным маслом, яблоками, вареными яйцами и хлебом. измельченные ингредиенты
  3. 3Перемешайте получившуюся смесь и пропустите через мясорубку еще раз. повторное измельчение форшмака
  4. 4Уберите закуску в холодильник минимум на 2 часа.
Если на вашей кухне нет мясорубки или вы не хотите ее отмывать, измельчить все ингредиенты можно в блендере. Успех вкусного классического форшмака из селедки заключается в том числе и в его однородности. Поэтому хорошенько перемелите ингредиенты. Если вы не сможете найти моченые яблоки, можно взять свежие. А вы любите форшмак?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий