Куриное филе — наверное, самый универсальный продукт. Из него получаются как сытные закуски, так и достойные вторые блюда. Больше всего хозяйки оценили куриные рулетики с разными начинками. Так казать, дешево и сердито. Взять, к примеру, рулет из куриной грудки с сыром и грибами.
Секрет сочности рулета кроется в его оболочке. Дело в том, что в процессе выпекания бекон не только отдает жир, но и превращается в хрустящую корочку. Согласитесь, выглядит эффектно! Рулет из куриной грудки украсит как праздничный стол, так и трапезу посреди недели. Смотрите рецепт!
								Ингредиенты
- Куриное филе
 - 800 г
 
- Шампиньоны
 - 300 г
 
- Твердый сыр
 - 200 г
 
- Бекон
 - 200 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Оливковое масло
 - 4 ст. л.
 
- Чесночный порошок
 - 1 ч. л.
 
- Желтки
 - 1 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Хмели-сунели
 - 2 ст. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Очистите лук, нарежьте его мелким кубиком и обжарьте до золотистости на разогретом масле. Затем к нему добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами.
 - 2Поперчите и перемешайте смесь. Готовьте, пока не выпарится жидкость от грибов. Хмели сунели смешайте с чесночным порошком и солью. Влейте к ним оливковое масло. Перемешайте.
 - 3Куриное филе разрежьте вдоль и раскройте, как книжку. Покройте его двумя слоями пищевой пленки и отбейте. У вас должны получиться пласты около 0,5 см толщиной.
 - 4Прямоугольный противень выстелите пергаментом, а поверх него — пленкой. Выложите вряд полоски бекона (оставьте несколько штук для начинки). Поверх бекона выложите отбитое филе.
 - 5Куриное филе смажьте маринадом. Сверху равномерно распределите грибы с луком. Оставшийся бекон нарежьте кубиками, тоже разложите по поверхности.
 - 6Далее распределите слайсы твердого сыра. Подтягивающими движениями заверните рулет, пищевую пленку уберите. Смажьте заготовку взбитым желтком. 
 - 7Готовьте куриный рулет с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. К столу блюдо подавайте немного остывшим. Так его удобнее разрезать.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!