Обычно, когда слышу фразу «сладкий рулет», то сразу представляю себе бисквитный десерт с жирным масляным кремом. Кажется, приготовить такое угощение в домашних условиях довольно хлопотно. Нужно, чтобы тесто было пышным и воздушным, а это получается очень редко. Как-то увидела в блоге одного креативного повара интересную идею приготовления рулета из блинов.
Рецепт мне очень понравился своей простотой, отсутствием слишком большой жирности и приятной консистенцией готового продукта. Придерживаясь легкой технологии, сможете создать прекрасное угощение для себя и друзей.
Как приготовить рулет из блинов
Ингредиенты
- Молоко
- 450 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Желтки
- 1 шт.
- Рисовая мука
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала приготовим жидкое тесто для блинов. Берем молоко (150 мл), яйцо, рисовую муку, 25 г крахмала, растительное масло, какао, сахар и соль. Соединяем все эти ингредиенты вместе и взбиваем с помощью венчика или миксера до того момента, пока все комочки полностью растворятся.
- 2Теперь тесто жидкой консистенции нужно пожарить. Половником выливаем часть на сковородку и жарим с одной стороны около 40 секунд, а потом столько же с другой стороны.
- 3Наш блинный рулет будет с заварным кремом. Приступаем к его приготовлению. Соединяем все ингредиенты вместе по тому же принципу, как и для теста. Берем молоко (300 мл), отделяем желток от белка и соединяем его с молоком, всыпаем в эту смесь 20 г крахмала, а затем ваниль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Ставим жидкий крем на средний огонь, чтобы загустить. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы исключить образование комков. Завариваем до того момента, пока начнут образовываться пузырьки. После этого варим еще 3 минуты и снимаем с огня. Даем крему время для остывания.
- 4Когда составляющие нашего десерта полностью остыли, собираем их вместе. Выкладываем на ровную поверхность блин, смазываем его кремом, затем еще один блин, сверху снова крем. Повторяем такую последовательность дальше.
- 5Сворачиваем получившийся тортик в рулет. Обворачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Таким образом десерт хорошо застынет, так что его можно будет легко порезать на кусочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!